Kenalan Yuk!

Perkenalan



Assalamualaikum wr. wb.

Perkenalkan. Buat yang belum tau, nama asli saya Pramudya Ksatria Budiman.

Nama Satruk itu hanya sebagai “branding” saja, biar cepet jadi artis.

Saya lahir di Purwokerto, Jawa Tengah pada tanggal 25 April 1999.

Masih muda, tapi boros muka.

Pacar sudah punya, satu aja. Kalo ada yang nyaranin buat nambah, silahkan suruh pada ngantri dulu.

Latar Belakang Bisnis Online

Awal-awal merintis karir bisnis online, itu pas lagi jaman-jamannya game online. Antara tahun 2006-2007, saya sangat sibuk bermain game online setiap hari.

Pulang sekolah, game online.
Abis shalat, game online lagi.

Hari-hari saya penuh dengan kata-kata “Nice Shoot, Double Kill, Chain Killer.”

NB : Kata-kata diatas biasa didengarkan para pemain game online Point Blank. Jika anda sudah merasa terlalu tua/tidak pernah bermain game online tersebut, silahkan abaikan paragraf diatas.

Kelam sekali keadaan saya waktu itu.

Udah item, main game terus, ngerokok lagi.

Fyi, saya dulu perokok, masih mencoba untuk merokok. Duit abis buat beli rokok, sama buat main game online.

Bahkan nggak jarang pula, saya “ngambil” duit orang tua buat ngerokok sama main game.

Awal-awalnya cuma 5.000, terus kelamaan naik jadi 10.000, 20.000, 30.000, 50.000.

Bahkan pernah, saya masih ingat sekali.

Pas lagi Idul Adha, saya pernah “ngambil” duit orang tua sebesar Rp 100.000.

Saya lagi asik main tuh di warnet, pake uang hasil saya “ngambil” tadi. Tiba-tiba bapak saya dateng, “nggledah” (bahasa indonesianya apa ya?) kantong celana saya.

Dan saya pun ketauan, ngambil duit buat bayar kurban tadi.


Aslinya sih banyak banget kenakalan-kenakalan saya pas kecil, tapi saya ceritain point pentingnya saja.

Kejadian itu, gak akan saya lupain sampai sekarang. Karena kejadian tersebut menjadi tamparan keras bagi saya, goblok, dalam hati saya berkata demikian.

Kemudian sedikit demi sedikit saya mulai berubah. Tetap ke warnet, tapi pake duit sendiri. Entah dulu duit darimana, lupa. Hehe.

Dari kejadian tersebut saya sadar. Kalo internet bisa buang-buang duit orang, pasti internet bisa menghasilkan uang.

Oiya, kejadian ini terjadi sekitar tahun 2007-2008, ketika saya masih kelas 5 SD.

Saya mulai googling-googling tentang cara mendapatkan uang melalui internet.

Ketemu!

Yaitu dengan cara sistem nyari downline-downline gitu. Jadi saya beli produk apa gitu terus kita harus nyari orang yang mau beli lewat link affiliate kita gitu. Paham nggak maksud saya? Lupa namanya apa.

Tapi waktu itu, kan harus beli sesuatu, nah saya belum punya modal tuh. Jadi saya gak bisa lanjutin bisnis itu, ganti deh bisnis lain.

Sekarang saya baru tahu, ternyata itu bisnis bodong wkwkwk.

Saya lumayan inget, pertama kali bikin akun blogger tanggal 28 Februari 2008 kalo ngga salah. Kalo ngga salah ya, sekitar tanggal segitu lah.

Dulu masih pake nama Satria Budiman, sebelum pake nama Satruk.

Asik banget deh ngeblog, artikel saya copas semua.

Dulu blognya satruk.blogspot.com. Saya isiin cheat game online ninja saga, sama cheat game online pointblank.

Saya pikir, dulu artikel ini lagi rame banget dicari orang. Ternyata saya baru tau, kalo cheat itu ilegal. Wkwkwk.

Yang lucu dari blog saya adalah, blog nya FULL IKLAN. Iya, iklan dimana-mana. Mulai dari KumpulBlogger, Adsensecamp, dan lain sebagainya.

Lucu deh, lebih mirip tiang listrik yang banyak iklan sedot wc daripada sebuah blog copas.

Dulu sampe harus tuker-tuker klik segala, adsensecamp. Bertahun-tahun main. Terakhir ngecek earning, cuma Rp 3.000 wkwkwk.

Lucu deh dulu saya ngeblog. Sekarang saya lanjut cerita saya tentang “Belajar Hacking”.


Belajar Hacking

Tahun 2009-2011 kalo ngga salah, saya belajar hacking. Mulai dari hack website, hack akun paypal orang, hack kartu kredit orang, dan lain sebagainya.

Hack website. Ya, saya dapet akses login dari website yang saya hack tersebut. Id password administrator saya dapetin. Saya apain? Gak saya apa-apain, wong dulu gak tau tujuan ngehack itu buat apa wkwkwk.

Hack akun paypal dan hack kartu kredit orang. Dulu seneng banget, liat duit $16.000 di akun paypal milik orang US/UK (lupa).

Dulu saya sempet berhasil withdraw/ngambil langsung dan transfer ke akun bank saya, dari paypal hasil “ngambil” orang Indonesia.

Dulu jumlahnya kalo ngga salah 300-400rb. Abis itu paypal saya langsung limit karena dilaporin sama yang punya bahwa akunnya dibajak sama saya.

Pokoknya ngenes deh. Belajar carding (beli barang pake kartu kredit bule), ngga pernah jadi. Order gak pernah sukses, otomatis barang nggak pernah dateng.

Saya sempet nyesel, kenapa belajar kaya ginian. Nggak penting!

Tapi sekarang saya sadar, ternyata lumayan juga belajar ginian. Kita jadi tau bahwa kita harus bener-bener ngamanin akun kita, karena “hacker” bisa datang kapan saja dan dengan cara apa saja.

Skip

Kekuatan Fokus

Saya belum sukses. Jadi, silahkan pelajari “kegagalan-kegagalan” saya.

Tahun 2011, saya kembali terjun dalam dunia per-blogging-an. Dulu, dengan domain Satruk.COM hadiah pemberian mas Muhammad Uways Az. Saya gak akan pernah lupa, makasih mas.

Dulu saya pikir, domain Rp 100.000 mahal banget. Maklum, dulu uang jajan saya “cuma” Rp 5.000/hari. Boro-boro mau beli domain, buat jajan tiap hari aja abis.

Saya mulai belajar custom domain, sampai akhirnya blog saya migrasi dari blogspot ke wordpress self host.

Wordpress self host, saya dibantu oleh mas Recky Djayoesman. Beliau membimbing saya dengan ikhlas dan sabar sekali. Terima kasih banyak mas :)

Saya mulai berpikir untuk beli domain, beli hosting dan lain-lain.

Tapi semua berubah, ketika negara api menyerang...

Saya dilanda penyakit “tipus” yaitu penyakit “Tidak Pokus”.

Ya. Saya jadi kutu loncat, ikut-ikutan bisnis orang lain.

Ada mastah main amazon, saya ikut main amazon.
Ada mastah main clickbank, saya ikut main clickbank.
Rame-rame mainan baru, saya ikutan mainan baru.
Pada balik lagi ke adsense, saya juga ikutan main adsense lagi.
Mastah-mastah ngincer niche health, saya tinggalin blog lama dan bikin blog niche health juga.

Gituuuu terus sampai Deddy Corbuzier rambutnya Mohawk.


SKIP


Akhirnya di 2013, saya kenal Amazon.

Saya belajar amazon sama yang namanya Om Pijar Aji Inspirator. Keren banget ilmunya!

Juni/Juli (lupa) 2013, saya berhasil mendapatkan $100 pertama saya dari Amazon, hanya bekerja dalam waktu 1 bulan.

  • Fyi. Saya pernah dapet uang 200-300rb dari program Pay Per Click nya IDBlogNetwork.Com, lumayan lah waktu itu buat saya.

Saya berhenti main amazon, karena pendapatan saya tiap bulannya makin turun. Walaupun udah kenal Amazon Youtube, tapi saya masih kurang sreg aja mainan amazon.

  • Ilmu Amazon Youtube bisa didapetin disini, gratis.

SKIP

Januari 2014, saya bikin blog lagi. Namanya Binatang.NET. Saya urus dia sepenuh hati, bermodal sisa-sisa bermain amazon kemarin.

Saya kembangin sampe bertraffic 3000-4000 uv/day, kemudian saya jual. Mungkin kecil menurut Anda, tapi segini sudah alhamdulillah bagi saya.

Saat itu agustus tahun 2014 kalo nggak salah. Saya berhasil jual web ini dengan harga Rp 5.000.000.

Lumayan untuk ukuran blog baru, bagi saya.

Saya jual blog tersebut karena untuk modalin saya dalam menggarap blog Adsense saya.

SKIP

Saya beruntung. Karena saya cukup dikenal di kalangan Internet Marketer. Entah kenapa, mungkin karena dulu banyak orang yang nggak percaya kalo saya ini anak kelahiran tahun 1999, dan mereka menyangka bahwa akun saya ini klonengan. Hiks :(

Jadi, saya mulai ikut-ikut kopdar/kopi darat. Mulai dari Jogja, Jakarta, sampai yang terakhir, Malang, Jawa Timur.

Saya sekarang percaya, bahwa koneksi itu penting sekali.

Karena saya dulu pernah ngalamin, belajar otodidak. Nggak punya mentor. Kalo bingung, tanya ke Google. Kadang suka nemu permasalahan yang jawabannya ngga ada di Google, jadi kita harus selesein masalah itu dengan otak kita sendiri. Huft :(

Sekarang, bersyukurlah temen-temen yang masih “pemula” karena sekarang ini sudah banyak course/pelatihan baik yang online maupun yang offline.

Kita jadi bebas nanya apapun ke mentor tersebut, dan belajar kita menjadi terarah. Nggak kaya saya dulu, loncat-loncat kesana kemari, entah tujuannya mau kemana.

  • NB : Saya nge-post artikel ini, bukan karena saya ingin membeberkan semua aib saya. Tapi agar teman-teman tahu, bahwa proses saya menuju sekarang ini (yang entah nanti jadinya apa) cukup rumit dan panjang.

Lalu, apa kesimpulan dari artikel ini?
Thursday, January 22, 2015
Posted by Pramudya Ksatria Budiman
Tag :

Sekolah vs Bisnis

Sekolah, program pemerintah wajib belajar 12 tahun. Ajang untuk mencari teman-teman baru dari berbagai daerah, dan mempelajari sesuatu yang baru. Mempelajari apa yang entah diigunakan atau tidak disuatu saat nanti.

Kini, sekolah seakan-akan menjadi "beban" bagi beberapa anak, termasuk saya. Bukan, bukan karena "mereka" bandel. Mungkin karena "mereka" telah menemukan dunianya sendiri, atau karena mereka termasuk anak-anak yang tidak ingin terikat oleh sistem.
Sekolah = Sistem
 Saya pribadi termasuk anak yang malas sekolah. Bukan karena saya bandel, tapi karena saya masih mikir, apa tujuan saya sekolah :(

Itu dulu, ketika saya masih mencari jati diri saya. Sekarang, masih sama. Males aja :p

Enak sih. Ketemu temen-temen baru [temen-temen ini bisa jadi relasi bisnis], guru perempuan yang masih muda, cewe-cewe cantik seangkatan, cewe-cewe cantik kakak kelas [yang biasanya cuek sama juniornya :(], ibu-ibu kantin, dan lain sebagainya.

Saya lebih memandang sekolah ke sisi Sosialnya, bukan sisi Pendidikannya. Saya jadi masa bodoh dengan nilai, masa bodoh dengan pelajaran yang saya pelajari. Nilai saya buruk, sepertinya lebih buruk dari diri saya sendiri. #okeskip.

Calon pengusaha, nilai ekonomi gak harus bagus.
Itu belum seberapa, ada yang lebih parah. Nilai UAS Fisika dapet 25 [sama kaya nomer absen]. Kimia, dapet 40. UAS loh ._. Ini ada lagi nilai ulangan harian kimia dapet nol =))

Kapan pecah telor, gan?
Aduh, miris deh kalo liat nilai-nilai saya yang lain. Padahal saya SMA masuk jurusan IPA. Bukan karena saya pinter, tapi karena saya pikir, saya akan merasa "tertantang" dan berusaha bersaing dengan teman-teman lainnya.

Saya pamer-pamer nilai gini bukan karena saya bangga dapet nilai sangat buruk jelek. Tapi, ya lucu aja. :v

Bisnis

Ya, itu sekolah saya "cukup" berantakan semenjak saya mulai fokus berbisnis. 

Ceileh, bisnis. Sok banget, ngomongin bisnis. Bocah umur 15 tahun, ngomongin bisnis. 

Umur boleh 15 tahun. Muka, 45 tahun. #ketuaan

Semenjak fokus di Google Adsense [sekitar bulan Februari 2014], saya jadi lebih sering begadang. Tidur jam 2 pagi, bangun jam 6 pagi. Iya lah, berangkat sekolah coy.

Lucu deh kalo bahas jam tidur. Dulu saya pernah seharian nggak tidur, ketemu orang di suatu tempat makan di kota saya [Purwokerto] sambil kucek-kucek mata yang merah, demi belajar dan memperdalam tentang bisnis. 

Sekarang, saya bisa tidur seharian, dan mengabaikan sms/telepon/bbm/mention twitter dan chat facebook dari para temen-temen internet marketing, blogger, dan lain sebagainya yang sekedar "Say Hello" maupun mereka yang bertanya-tanya tentang Google Adsense dan juga temen-temen yang pengen join grup Adsense with Satruk Premium.

Apalagi pas itu saya menempuh Ujian Nasional tingkat SMP. Yang lain belajar matematika, belajar SAINS, saya belajar algoritma google, belajar SEO. 

Inilah kira-kira ekspresi saya waktu itu. Menggenaskan bukan?
2015 adalah tahun yang seru bagi saya. Karena saya berjanji pada diri saya sendiri, untuk menjadi manusia yang lebih baik lagi. Manusia yang lebih dermawan lagi, dan menjadi manusia yang lebih bermanfaat lagi.

#eaa

Setelah berbisnis, saya bangga dengan diri saya sendiri, karena orang-orang yang menyayangi saya juga bangga terhadap saya. Terutama orang tua saya.

Yang dulu biasanya telepon saudara, "Duh, itu Satria [nama asli saya], susah banget buat disuruh belajar" - dengan ekspresi dan raut muka kedua orang tua saya yang tampak sebal. 

Kini, semuanya telah berubah. Ekspresi dan raut muka kedua orang tua saya menjadi cerah dan sumringah, dengan semangat mereka bercerita kepada saudara-saudara saya. "Satria, sekarang bisnis. Mainan internet, bisa menghasilkan puluhan juta perbulan."

:)

Back to topic, Sekolah vs Bisnis. 

Sekolah mengganggu bisnis saya, bisnis juga mengganggu sekolah saya. Saya jadi harus berusaha untuk membagi waktu dengan baik. Kapan harus didepan tumpukan buku-buku pelajaran, kapan harus didepan layar monitor untuk internetan, kapan harus pacaran.

Saya sempat iseng update status "Sekolah vs Bisnis" di facebook pribadi saya, bisa anda cek disini.

Cukup baik responnya, walaupun ngarang-ngarang. Berikut ini saya tampilkan screenshotnya.

Screenshoot status facebook saya.
Saya jadi nemu istilah baru, yang menurut saya cukup keren.

Sekolah Formalitas, Bisnis Prioritas

Hihi, lucu juga ya. Ya kali nanti pas saya dateng ke calon mertua saya.

S = Satruk
CM = Calon Mertua


S     : "Permisi Om, saya mau melamar anak Om."
CM : "Kamu kuliah dimana?"
S     : "Saya putus sekolah Om :("
CM : "Terus, kamu kerja apa sekarang?"
S     : "Pengangguran, Om. Saya setiap hari cuma didepan laptop aja sambil pake kolor."
CM : "Maaf saya nyari mantu, bukan cari pembantu."

Lagian, orang-orang yang sayang sama kamu pasti BANGGA BANGET kalo bisnis kamu jalan, pendidikan kamu juga dapat berjalan beriringan. :)

Sekolah Formalitas, Bisnis Prioritas.

Monday, January 5, 2015
Posted by Pramudya Ksatria Budiman

2014, Titik Balik Bisnis Online Satruk

2014 Saya lewati dengan indah. Saya katakan tahun 2014 menjadi titik balik saya dalam dunia bisnis online. Mengapa? Karena pada bulan Februari tahun 2014, saya membuat blog sederhana saya Binatang.NET.

April mulai saya monetize menggunakan Adsense, dan alhamdulillah $1/day. Sekitar bulan Oktober, saya jual blog ini seharga Rp 5.000.000, dan laku! Saya jual karena saya butuh modal untuk riset blog inggris saya, karena blog inggris ternyata pendapatannya hingga 10x lipat.

Dan tahun ini juga, saya mulai membuka kursus berbayar saya. Setelah berhasil membuat grup facebook gratis Amazon Youtube with Satruk, saya kembali membuka grup gratis tentang Adsense dengan judul Adsense with Satruk


Alhamdulillah, sampai saat ini sudah ada 160an member dan beberapa sudah ada yang berhasil Pecah Telor, bahkan Telor Naga. Salah satunya mas Leo Andos ini :)


2014 juga mulai buka privat Adsense, ngajarin temen-temen yang belum bisa main Adsense. Sederhana aja sih, orang ngajarin dari basic seperti cara bikin memilih domain, cara riset keyword, cara posting yang sesuai dengan kaidah SEO Onpage, dan lain sebagainya. Insyaallah 2015 mau bikin video tutorial di grup Adsenseku yang Free :)


2014 juga saya mulai bicara didepan umum, seperti saya Stand Up Comedy, dan juga mengisi beberapa acara internet marketing (walaupun singkat). Seperti gathering IMERS Jakarta, dan juga Malang Bootcamp.


Pokoknya banyak banget deh hal-hal yang indah di tahun 2014. Mulai dari punya 3 rekening bank (BCA, Mandiri dan BNI), punya pacar 3 #eh, punya iPhone, 

Satu persatu keinginan saya, terkabul di tahun 2014. Motor baru, hape baru, laptop baru, pacar baru #eh.
Makasih juga buat kamu (Baca : Aku, Suka Semua Hal Tentang Dirimu), yang udah menutup 2014 ini dengan indah. Aku sayang kamu :)



Monday, December 29, 2014
Posted by Pramudya Ksatria Budiman
Tag :

Hawkhost Discount up to 80%!

Langsung aja gan, hawkhost ngadain diskon UP TO 80%

Nih buktinya kalo ga percaya, lumayan kan dari harga $ 129.48 jadi $ 25.90?

Irit bin hemat...

Mau gan? Ini ane kasih kupon kodenya ^_^

Shared Specials

80% off  any order for our Super shared hosting plan when you sign up for a year in advance. Use coupon code boxing2014
65% off any shared hosting plan when you sign up for a year in advance. Use coupon codeboxing2014shared
50% recurring discount on any shared hosting plan, on any billing term, using couponrboxing2014shared
Shared hosting deals are available in all locations.

Reseller Specials

80% off  any reseller hosting plan when you sign up for a year in advance. Use coupon code boxing2014reseller
50% recurring discount on any reseller hosting plan, on any billing term, using coupon code rboxing2014reseller
Reseller hosting deals are available in all locations.

VPS Server Specials

60% off  VPS hosting plan when you sign up for six months in advance. Use coupon codeboxing2014vps
40% recurring discount on any VPS hosting plan, on any billing term, using coupon code rboxing2014vps
VPS server deals are available in all locations.

Semi-Dedicated Hosting Specials

50% recurring discount on any semi-dedicated hosting plan, on any billing term, using coupon code boxing2014sd
Semi-dedicated hosting deals are available in all locations. 

SSL Certificate Special

Secure your website with an AlphaSSL certificate, only $7 per year using coupon codeboxing2014ssl
SSL Certificate details can be found directly on our website. 
---
Jika berkenan, gunakan link affiliate ane ya gan, lumayan dapet kumisi :P Gak mau juga gakpapa kok gan, ane gak maksa :D Klik link dibawah ini :
Saran Ane
Kalo boleh ngasih saran nih gan, mendingan order dulu hostingnya. Karena DISKON BESAR seperti ini sangat jarang terjadi, So, grab it fast!

Jangan lupa, pake link reff ane :P
Tuesday, December 23, 2014
Posted by Pramudya Ksatria Budiman
Tag :

- Copyright © 2013 Bang Satruk | Pramudya Ksatria Budiman -Metrominimalist- Powered by Blogger - Supported by Rental Mobil Purwokerto Murah -